灰背隼
作品介绍
  外形特征 体型:体长 25-33 厘米,翼展 50-67 厘米,体重 150-300 克 。 羽毛:成年雄鸟前额、眼先、眉纹、头侧、颊和耳羽均为污白色,微缀皮黄色,上体呈灰蓝色,带有黑色细条纹;雌鸟明显更大,羽毛图案和雄鸟相同,但灰色被棕色取代,上体棕色,下体缺乏红褐色,棕色条纹更明显 。 眼睛:虹膜黑色,喙蓝灰色,尖端黑色,蜡质和腿黄色 。 生活习性 栖息环境:栖息于开阔的低山丘陵、山脚平原、森林平原和海岸等,也见于森林边缘、田野、草地、沼泽及农田周边 。 食性:主要以小型鸟类、鼠类和昆虫等为食,也吃蜥蜴、蛙和小型蛇类,常在空中飞行捕食,能捕捉飞在面前的麻雀,也可从鸟群中隔离猎物 。 迁徙习性:部分为留鸟,部分为候鸟。在中国,新疆和东北为繁殖地,长江以南广大区域为越冬地 。 繁殖方式 繁殖期:通常在 5-7 月 。 巢址选择:不自己筑巢,常占用乌鸦、喜鹊和其他鸟类的旧巢,也会在地上筑巢 。 产卵孵化:每窝通常产卵 3-6 枚,卵的颜色为砖红色,被有暗红褐色斑点。由亲鸟轮流孵卵,孵化期为 28-32 天,雏鸟为晚成性,孵出后由亲鸟轮流抚养 25-30 天后离巢 。 分布范围 分布广泛,包括欧洲、亚洲和北美洲的大部分地区 。
0
0
2.2K
维度教育资产库
维度教育资产库
这家伙很懒,什么都没留下~
评论(0
灰背隼
外形特征 体型:体长 25-33 厘米,翼展 50-67 厘米,体重 150-300 克 。 羽毛:成年雄鸟前额、眼先、眉纹、头侧、颊和耳羽均为污白色,微缀皮黄色,上体呈灰蓝色,带有黑色细条纹;雌鸟明显更大,羽毛图案和雄鸟相同,但灰色被棕色取代,上体棕色,下体缺乏红褐色,棕色条纹更明显 。 眼睛:虹膜黑色,喙蓝灰色,尖端黑色,蜡质和腿黄色 。 生活习性 栖息环境:栖息于开阔的低山丘陵、山脚平原、森林平原和海岸等,也见于森林边缘、田野、草地、沼泽及农田周边 。 食性:主要以小型鸟类、鼠类和昆虫等为食,也吃蜥蜴、蛙和小型蛇类,常在空中飞行捕食,能捕捉飞在面前的麻雀,也可从鸟群中隔离猎物 。 迁徙习性:部分为留鸟,部分为候鸟。在中国,新疆和东北为繁殖地,长江以南广大区域为越冬地 。 繁殖方式 繁殖期:通常在 5-7 月 。 巢址选择:不自己筑巢,常占用乌鸦、喜鹊和其他鸟类的旧巢,也会在地上筑巢 。 产卵孵化:每窝通常产卵 3-6 枚,卵的颜色为砖红色,被有暗红褐色斑点。由亲鸟轮流孵卵,孵化期为 28-32 天,雏鸟为晚成性,孵出后由亲鸟轮流抚养 25-30 天后离巢 。 分布范围 分布广泛,包括欧洲、亚洲和北美洲的大部分地区 。
关闭详情
维度教育资产库
0
0
评论(0
关闭评论
发送
产品故事名
关闭产品故事
内容区域